Зависть

От зависти душа черна – кипела,
Не в силах удержать свой пыл и жар.
Соперницу унизить лишь хотела
И погасить на сердце свой пожар.

Вставляла палки и свои преграды,
А зависть уже льётся через край!
Решила так: «Не будет ей пощады!»
И выпал уже случай - выбирай!

Душа черна - до капельки излита…
Да только всё горит внутри огнём.
Хотела, чтоб она была убита?
Судьба тебе ответит – подождём....

Хотела её вызвать на потеху?
И бросить на съедение волкам…
И радоваться своему успеху?
Но попалась в собственный капкан.

Соперница всё вынесла достойно
И оказалась всё ж тебя мудрей.
Улыбкой лишь ответила спокойно,
Одна из двух должна же быть умней.

Судьба пусть будет к каждой благосклонна,
Кому-то в ад дорога, кому в рай.
Заслужит каждый то, чего достоин,
Ведь по поступкам место – это знай!


Рецензии
Спасибо Светлана супер ! Романтично и в то же время жизненно!

Марина Быкова 5   03.05.2019 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Всех блах Вам!

Светлана Фадейкина   03.05.2019 22:34   Заявить о нарушении