Окно смотревшее в рассвет

Окно смотревшее в закат
К ночи окрашено бордовым,
И этим цветом нездоровым
Покрыт осенний листопад.

На западе тускнеет свет,
И медленно, тоскливо гаснет…
И как желанней, на контрасте,
Окно смотревшее в рассвет.

Восток рождает новый день,
А запад старый убивает,
Когда безжалостно пронзает
Мир ледяная его тень…

Но снова возродится свет
И им заря восток оближет,
И от того мне много ближе
Окно смотревшее в рассвет…


Рецензии
Окно, смотревшее в рассвет,надежды обещает свет.
Окно, смотревшее в закат, укажет: прав иль виноват.

Залина Ананченко   28.11.2019 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.