Харьков шлёт привет

Поезд выбивает радостно чечётку.
Ветер развевает шторы-паруса.
Слева - лысый парень с рыжею бородкой 
Мне улыбку дарит... Справа - небеса..
Облака-зефиры с розовой прослойкой
Шлют для сладкоежек вкусную мечту.
И смеётся лира на крыле у сойки,
Съев один орешек прямо на лету.
За окном мелькают хрупкие берёзы.
Вишни расплескали белый цвет вдали.
В реку окунули девы-ивы косы..
До зари уснули в рощах соловьи
Поезд убаюкал пассажиров песней
Монотонных звуков пляшущих колёс.
Завтра на рассвете встречусь я с Одессой.
Харьков шлёт привет ей и букетик грёз..
28.04.19.


Рецензии
Гарні подарунки)

Ксана Поликарпова   28.04.2019 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за шикарный образ... "облака-зефиры"-где-то у тебя читала...

Лариса Калинина-Харламова   29.04.2019 10:45   Заявить о нарушении