Так это - подарок Вселенной?..

Признаюсь  - мосты я сжигала, сжигала мосты, это так.
Тогда я душой  так страдала, страдала, страдала, и - "ап…".

Вот проще бы взять и затихнуть, потом притвориться опять,
что "всё - хорошо", "чтобы - тихо", но как научиться молчать…

Среди многотысячных судеб в эмоциях  дивных страстей,
"примерив различные лица", топила, топила  их всех…

Осталась, как есть, "в преисподнем", и тут  уж, душа, выбирай -
среди "многоликих"  свой образ найди и его не теряй…

Теряла, потом  находила, стирала стыдливый окрас,
то гордость опять проявлялась, то "похотью налился глаз"...

И вроде бы знаю смиренье, и кроткою нравится "слыть",
опять это сердцебиенье  - а, может, подарок Вселенной?..

Скажи мне, Отец мой Всевышний,
а нужно  ль его отменить…


Рецензии