Дома

Давно ли ты, из дома уходя,
закрыв все краны, форточки и двери,
выбрасывал ключи, ещё не веря,
что вдруг, совсем немного погодя,
вернёшься, не смирившийся с потерей,
взломаешь дверь, усилий не щадя?..

Да, вот он - дом, знаком тебе до дрожи,
ты здесь как на дрожжах когда-то рос;
теперь он пуст, и пыль щекочет нос,
и холод пробирается под кожу,
касаясь сквозняком твоих волос
и сердце мимоходом растревожив.

В заросшем паутиною окне,
за треснувшим двойным стеклопакетом,
наверное, когда-то было лето -
но ты ушёл из дома по весне
и лето упустил; теперь лишь ветер
кружит в безумном танце мягкий снег.

14 апреля 2014


Рецензии