я-еврей 1988

да,я еврей.еврей,так что же?судьба такая мне дана.
и разве дело в цвете кожи,иль форма носа так важна?
пусть негр,китаец или русский-всем одинаковый почет.
я не смотрю на жизнь ведь узко-мил всяк,кто на ЗЕМЛЕ живет.
и для меня различий нету,давно воспитан  ОКТЯБРЕМ.
мы-дети все одной планеты,она для нас,как общий дом.
порой история сурова,и не всегда она проста.
пусть я еврей,даю вам слово,ей богу,не распял ХРИСТА.
черта оседлости держала в кольце еврейский мой народ,
нас в ПЕТЕРБУРГЕ было мало,туда закрыт жидам был вход.
ах,сколько было их,ударов,в лицо,наотмашь и в упор,
не только там,в том БАБЬЕМ ЯРЕ,звучал антисемитский хор.
а как в анкете нам мешала злодейка-пятая строка.
она нас часто унижала и бьет еще порой пока.
я за ИЗРАИЛЬ не в ответе,и обещаю,пока жив-
ни я ,ни внуки и ни дети во сне не видят ТЕЛЬ-АВИВю
ты,"ПАМЯТЬ",где-то копишь силы,и оставляешь грязный след,
а ПУРИШКЕВИЧ из могилы тебе сегодня шлет привет.
а в дни проклятой той блокады,в те дни смертей,в те дни утрат
сражались здесь под ЛЕНИНГРАДОМ моя сестра и старший брат.
а я с поры той давней,детской усвоил твердо,без затей,
по сути-человек советский,хоть по рождению-еврей.


Рецензии