Беседа с интересным человеком

Беседа Оскаром Уайльдом

 О.У сказал:
- Самый большой грех, это глупость!
Я возразил;
- Ну какой же это грех. Глупость?
Это жизнь в сумерках.

....

О. У
- Те, кто видят различие между душой и телом,
не имеют ни тела, ни души.

- Все живущие  имеют и то и другое, но
также имеет и сумерки в голове.

.....


- Трудно избежать будущего.

- Я бы сказал - просто невозможно!
Но можно перестать бежать.
И настоящее засверкает ярче


.....

- Женщины созданы для того, чтобы их любили,
а не для того, чтобы их понимали

- Мужчины тоже созданы  для любви и восхищения.
Восхищаясь и уважая друг друга - пара,
поддерживает свою любовь, как уголь - огонь.

Без восхищения - любовь гаснет!

.....

- Женщины вдохновляют нас на великие дела,
но вечно мешают нам их творить.

Глупые мешают, мудрые делаю шаг в сторону и восхищаются
Мудрых любят и после смерти.

......


- В наши дни все больше людей умирает от ползучей формы рабского разумения жизни,
А потом  слишком поздно спохватываются, что жизнь прошла.


- Рабской приспособление к жизни - это страх внушенный с детства.
Страх впитанный  подсознанием ребенка через голос и энергетику матери.
Рабы  выносят только рабов.

Пробудить раба можно - только через любовь ( сердце) и восхищение (ум).

....

- Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное,
другие совершают невозможное.

- Классно сказано!
Одних отличает от других - только смелость.

.....


- Большинство из нас — это не мы.
Наши мысли — это чужие суждения;
наша жизнь — мимикрия;
наши страсти — цитата!


- Познай себя и ты полюбишь Мир!
Говорил Демокрит. Но как?
Наверное у каждого свой путь?

....

-  Красота выше Гения,
потому что не требует понимания.

- Прекрасно сказано!
Красота - восхищает сердце, а ГЕНИЙ ум.

.....


- Если вы действительно хотите узнать мысли, что она  думает -
  то просто смотрите на нее с восхищением , но не слушайте.

- Выполнив  это простое условие - супруги могут жить без ссор и
до старости.

....

- Опытом люди называют свои ошибки.

Опыт делает человека более умелым, но не мудрым.
Открытия делают новички и неудачники.


....

- Искусство —  это зеркало отражающее нас, а вовсе не жизнь.

- Искусство это попытка соединить внутренний высокий импульс и реальность.
Лед и пламя, рождают в нас искру.

....

- В детстве мы  чисто любим родителей.
Став взрослыми, судим их.
И бывает, что мы их прощаем.

- Потеряв - плачем!


Рецензии