Пушкин

О, Пушкин,
Ты прекрасен в каждом слове.
Мы по сей день тебя боготворим.
В литературе ты навек в основе,
И мы тебе "Спасибо" говорим!

Ты памятник воздвиг нерукотворный,
И это трудно переоценить.
Твой слог,такой родной и непритворный,
Который невозможно не любить!

Зимой в окне, мы слышим "Буря мглою",
И представляем твою няню у окна.
И Ларина, прекрасная собою,
В Евгения всё так же влюблена...

Долги и сплетни, матушки кончина...
Дантес...Дуэль... последняя заря...
Пристанище последнего почина-
Под Псковом, где погост монастыря.

Идут века,  рождаются поэты.
Но ты как прежде лучший, это факт.
Мы учим наизусть тебя за это.
Так было, есть и будет всегда так!


Рецензии