Сон в зимнюю ночь

Темной ночью в январскую стужу
В середине морозной зимы
Мне приснилась весна-чаровница,
Постучалась в окошко из тьмы.

Улыбалась, согрев меня взглядом,
И шептала капелью слова,
Обещала придти очень скоро,
И забрать на любовь все права.

Обещала весеннего звона,
И шального в саду соловья,
И тюльпановый запах знакомый,
И просила, что б верила я,

Что придет она полная власти
Над холодной и долгой зимой.
И расправятся крылья от счастья,
Будто чудо случится со мной.

И проснувшись на утро смущенной,
И, припав к ледяному окну,
Я искала волшебную сказку,
И все кликала чудо-весну.

Мне б напиться весенней капели,
Наглядеться в небесную синь,
Мне бы негой ее насладиться,
И легко прошептать ей "аминь"

Мне хотелось лишь самую малость,
Чтоб смеялась и пела душа,
Как же можно тебя не лелеять,
Ах, весна, как же ты хороша!

Темной ночью, в январскую вьюгу,
В середине холодной зимы,
Навсегда мое сердце отныне,
Ты спасаешь от стужи и тьмы.
 

              январь, 2006г
 


Рецензии