Как просто...

Как легко потеряться в толпе,
За успехом и славой в погоне,
И молиться деньгам, как иконе,
Заблудившись на  узкой тропе.

Очень просто не делать добра,
Не помочь, посмотрев равнодушно,
Большинству покоряясь послушно,
Своё место беречь у костра.

Как легко отпустить тормоза,
Предаваясь волне искушений,
Объяснять неразумность решений
И от совести прятать глаза.

Очень просто себя убедить,
Оправдать, уподобиться многим,
С чем-то светлым и очень глубоким
Разрывая непрочную нить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.