Низвергнуть тайну

Я – незнакомкой с блоковских страниц
Будившая твоё воображенье,
Прошла в обход пожаров и зарниц,
Не знавшая побед и поражений.
Не дав вкусить тебе ни рай, ни ад,
Оставив шлейф несбывшегося чуда,
Преследую тебя, как жизнь назад,
Идущего куда-то ниоткуда.
И тем, наверно, смею полагать,
Я сердцу твоему мила доныне –
Несбывшейся любовью дорога,
Как жаждущему путнику в пустыне –
Глоток воды. О, как он будет пить!
Низвергнуть тайну, обнажая страсти?
Не сбывшейся мечтою – просто – быть! –
Единственной – для подлинного счастья.
Но нет! Остаться тайной навсегда,
Желаемой, как свет земного рая,
Зовущею, как горняя звезда.
Желанье, утоляясь, умирает.


Рецензии