Мы в себе уносим пули

Название из песни Дианы Арбениной и гр. «Ночные снайперы» «Бонни и Клайд».

Мы покуда без прописки,
нас назад не развернули.
Мы ещё не обелиски,
но в себе уносим пули…

Кто-то скажет «так и надо»,
кто-то вздрогнет, кто-то вскрикнет,
мы – не кладбища ограда,
но покойники привыкли.

Мы не правы, но герои,
а героев не забудут,
потому что только строем
ходят остальные люди.

Им не скучно жить «в сухую»,
им не страшно жить до ста.
Только мы считаем пули,
за которыми черта –

слишком много в каждом теле
приютили мы свинца,
мы хотели и взлетели
наконец-то до конца…

Наконец-то нас поймали,
наконец-то нас спасли…
И спасая, убивали;
убивая, вознесли…
 
Мы, скорей всего, устали,
и в последний раз мелькнули.
А за нами наблюдали,
как в себе уносим пули.

28. 04. 2019.


Рецензии