Гюрза

Шёл домой… Суховата земля
Слева, справа растянулся простор,
Солнце светило, не жалело огня
Шёл он тихо – «крадущийся вор».
Пела трель, просыпалась заря
Стопы тихо топтали примятую твердь
Над норою поднялася ступня,
Видно в день этот суждено умереть...


Укусила гюрза
Покатилась слеза,
Ты смотри - там, на солнце
Разразилась гроза.
Небо падает
Опустился оземь,
Кровь не капает
Что ж теперь...


Шёл он долго, путь не кружил
Оставались до дома шаги,
Видно Бог так решил -
Не спасают его сапоги.
Дома ждёт беспокойно семья
Где ж ты, милый, возвращайся скорее домой
Только шепчет на ушко змея -
«Отныне ты мой» ...


Укусила гюрза
Покатилась слеза,
Ты смотри - там, на солнце
Разразилась гроза.
Небо падает
Опустился оземь,
Кровь не капает
Что ж теперь...


Рецензии