Ода кульбабе

I
Желтеющей кульбабе жёлтый поцелуй
Когда обнимет толстый обалдуй.
Любить кульбабу станет до упаду
Как дворник - попадью
Под яблоней в саду.
Сию усладу
Не раздуй по свету
Цветочек-бабу обдувая сзаду
В конце сезона дыханием озона.
Вот зона желтизны, в пух обратясь
О Ветре с придыханьем шепчет... князь!

II
Прискачет Ветер-шевалье
Одолевая сотни лье.
Седеющих кокоток
Вдоволь в поле
Когда по стеблю переспелому стремится ток.
Отдайся Ветру, венчиков росток
И не горюй о доле
Непростой
Детей - семян на парашютах.
Седую ль гриву ворошить
Кульбабы? Напялила
Парик шута...
Жизнь движется, колеблется, дрожит
И Прошлое перечеркнуто!
Значит - жить...
28 Апреля 2019 Года


Рецензии