Светлая пасха

Звон колокольный, как планетный хор.
С Великой  Пасхой мир наш поздравляет.
Как будто арфы дальние поют.
Своим теплом нам души очищают.
И Ангелы Хранители вздохнув,
Присели отдохнуть от тяжкой ноши.
Тяжёл, и страшен непосильный груз,
От беззаботной грешной жизни нашей.
Они  устали  охранять покой.
Нас очищать от смертного греха.
За душу каждую, бросаются как в бой,
Она одна, пред вечностью, свеча.

Но, в Пасху Светлую, им тоже выходной.
Всем в этот день дарованная милость.
Душе высокой в помощь разум дан.
Чтоб без соблазна за Творца молилась.
Безверье  пролагает скорби путь.
А человек? Столь странное явленье.
Ведь о себе он знает меньше всех,
В чем состоит его предназначение…
Христос Воскрес! Светильник  на Земле!
Душой почувствуем Великий Божий перст.
Пусть  будет радость, люди, совершенной.
Да осенит МИР миром Его крест.


Рецензии
Раиса! У вас хорошие стихи.С уважением,Александр.

Александр Кабаев 2   16.05.2019 19:59     Заявить о нарушении
Саша, спасибо, что зашли на мою страничку. Но мне до Ваших не дотянуться, нет внутри такого солнечного света, как у Ваших стихов. Поэтому продолжайте писать и радовать нас, своих читателей.

Раиса Северная   16.05.2019 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.