В 1985 году

Что-то в душе такое,
Словно глотнул отраву.
Жёсткой суровой судьбою
Послан вчера в нокаут.

Крикнуть, упасть, заплакать?..
В угол глухой забиться?..
Или деньгой позвякать
Да втихаря напиться?

Чёрт с ним, с указом трезвым,
Сам себе будешь указом!
С тем вон хмырём облезлым
Будешь рыгать над тазом.

Только бы в час ненастный
Не загреми в вытрезвитель,-
Тихий и разнесчастный
Этого города житель...


Рецензии