уронили мишку на пол

Уронили мишку на пол, оборвали мишке лапы,
Растрепали мишке тело, растащили синтепон.
Расклевали мишку птицы, влагу льют его глазницы,
Грусть стекает по асфальту, до того несчастен он.

Надоевший, нелюбимый, я прошёл спокойно мимо,
Мимо пахнущей помойки, мимо неба и дождя.
У скамейки было пусто, было пасмурно и грустно
Оттого, что остаются одинокими друзья.

И лежал несчастный мишка, как прочитанная книжка,
И торчала связью с прошлым необорванная нить.
Расковырян и надруган, брошен ветреной подругой,
Всё равно я не игрушка  - в детском мире не купить.


Рецензии