А есть ли правосудие

При свете факелов, во тьме
Вершится правосудие.
Не в состоянии отрицать,
Церковный суд решил!
Для них ты сродни грязи -
Огонь очистит все,
Но скудный ум не знает -
Огонь чернит лишь все.
Не стоило бояться, в огне горит святой
Его лик освещает тьма ярких язычков.
Его лик полыхает, так святостью несет!
С иконы взято малость - он в золото брамлен.
Церковный суд боится,
Кто же ещё бежит?
От правды крест не спрячет,
Водой не смоешь ложь.
Посмотрим, кто есть дьявол,
А кто невинный блуд.
Все дети греха плоти,
Но лишь один казнён.


Рецензии