Дорожный воин

Покуда хватает сил
И пороха в закромах
По пустошам колесит
Безумный бродяга Макс.

В моторе горит бензак,
А ярость морозит кровь,
И время себя терзать,
Наотмашь творя добро.

Привыкши уж выживать
Сражений и бурь среди,
До верха заправив бак
Консервами «Динки-Ди»,

До пола втопивши газ,
Он держит вражин в хвосте.
Ждут вздумавших настигать
Дробаш и литой кастет.

Бог скорости – Ви-Восьмой,
Горелкой с небес паля,
Ему обещал покой,
Коль сердцем проложит шлях,

Сумеет коль пересечь
Равнины Безмолвья жуть,
Где кровь и песок – шоссе.
Лети-же! Забвенья ждут

Кошмары годин былых,
Чьи жалящи имена.
Пускай похоронит их
Великая Белизна…


Рецензии