Мне доводилось...

Мне доводилось жить без мужа,
Но никогда досель — одной
Совсем. И да, ребёнок нужен.
Но подружиться с тишиной

С ним невозможно, даже с взрослым.
И лишь сейчас пришла она,
Загадочна и светоносна,
Пронзительная тишина.

Возникни этот опыт раньше —
Сумела б выдернуть себя
Я из времён тотальной фальши,
Что душу тонкую грубят.

Но что б тогда не состоялось —
Не перечесть. И посему
К полтиннику лишь отстрелялась,
В надежде, что теперь пойму,

Зачем всё было… Для того лишь,
Чтоб вновь в безмолвие войти,
Когда себя уж не неволишь
Определением пути.


Рецензии