Воздушный океан

Лежу на дне океана.
Плывут надо мной острова.
Клубятся всполохи света.
Летят облака, облака...

В траве запутался ветер.
И в ней и остался лежать.
А там, высоко надо мной,
Рождается небо опять.

Сливаясь, плывут континенты,
В шестом океане Земли.
Как снежные горы-вершины.
Как птицы -легки корабли.

С земли открывается космос.
От шелеста мягкой травы.
Песчинка в безбрежных просторах,
Тону среди синевы.

Скажи, что тебе еще надо?
Какой переменчивый мир?
Лежу на дне океана.
Гагарин планету открыл.


Рецензии