Ой, ты, долюшка моя

Ой, да туча грозова
Застит ясно солнышко.
Ой, да по селу молва
Ковылём по полюшку.
Не солдатская жена,
Не солдатска вдовушка.
Отняла любовь война,
Ой, до сердца донышка.
Не вернётся мил дружок,
Не обнимет ласково.
Не пойдём на тот лужок,
Где ромашки сказкою.
Ой, ты, долюшка моя,
Доля горемычная.
Похоронка, как змея,
Жизнь сломала личную.
Всё ищу я меж солдат
Взгляд мово любимого.
Ой, да слёзы - не вода!
Где найду родимого?
Помолюсь на образа
И дорОгой пыльною,
Ой, куда глядят глаза,
Сединой ковыльною.


Рецензии