Зимушка-зима

Вот и зимушка-зима
Наконец-то к нам пришла,
Принесла с собой мороз,
И подарков целый воз.
Ёлкам - шубы расписные
Да платочки кружевные,
А берёзкам по утру
Подарила мишуру.
Ну а дедушка мороз постарался вовсю
И узорами окно разукрасил ночью,
Утром солнышко взойдёт-
Вся картина оживёт.
А детишки-то как рады!
Взяли старые наряды
И у дома под окном
Лепят бабу с котелком.
Только птицы ей не рады,
Жмутся стайкой у ограды.
Братьям меньшим мы поможем,
По кормушкам корм разложим.
Люди стужи не боятся,
Трубы вон в домах дымятся,
Печку жарче разожжём,
До весны мы доживём.


Рецензии