Воскресение!

Когда-то люди на Земле
Распять задумали… ЛЮБОВЬ,
Крича торжественно во зле:
«На всех нас будет Эта Кровь!»

Когда-то люди, возгордясь,
Убить решили Кроткий Свет…
А Свет шептал с креста, молясь,
Что в том вины их вовсе нет!

Когда-то люди, изловчась,
Шипы тернового венца
Вонзили, правдою кичась,
В Чело Создателя Творца!..

А Он, неся покорно крест,
Терпя страдания за всех…
Для жизни в Вечности воскрес,
Отняв у смерти жало – грех!
22.03.19


Рецензии