Звезда науки

Жизнь коротка! Любовь беспечна.
Всё по спирали бесконечной
Который век от ряда к ряду
Жизнь почитаем, как награду.
И в скудной форме бытия
Считаешь, что она твоя?
Какой наив, какая лесть.
Ни тупо встать, ни просто сесть.
Мы слуги все своих господ,
Кто сверху и кто даже под.
Кто приголубит, Кто облает
И всем чего то не хватает.
Всё это движет к совершенству,
Но ощущение блаженства
Не наступает никогда
Будь Ты подонок, будь звезда
"Звезда" посветит и погаснет.
Подонок вскорости помрёт,
А кто останется при власти
Принять:кто врёт, и кто не врёт
Всегда на острие ножа
И голым задом на ежа
Опять наткнёмся, как всегда...
Ты не подонок ни звезда,
Но я готов, ради науки,
Перенести все эти "муки". 


Рецензии