Предопределение

Всё горькое – предначертано,
Предопределено…
Предначертали черти, но
Ангелам  - всё равно…

Все, добротою господнею,
Живы свободною волею,
Но, соблазняясь грешить,
Множим провинность души,

Что исчисляют черти:
За мысли дурные и речи,
За поведенье без чести –
Страданьем душа ответит…

И не ропщи на жизнь!
Ты всё заслужил – держись.

                28.4.2019


Рецензии