Поэт, Сонет 14

Поэта мысль куда мощней дракона,
Коль в верных слов набор обрамлена -
Живёт она вне племени и вне закона,
Горя свечой сквозь мрак и времена.

Лишь песня может ровней быть стиху,
Где обе музы всласть поют дуэтом,
И гнев толпы услышат власти наверху,
И песнь услышат они в «стоне этом»…

Но лишь в одном иль двух таланта есть,
Чтоб окрылить народ свой «Марсельезой»,
При том, что поумней стихов не счесть -
Да, пишут многие, и даже я в поэты лезу!

Поэта мысль и сотни других баек,
Караван идёт, а шавка моя лает!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.