В небесах под облаками

В немоте лицо вопьётся
в небеса под облаками,
ибо времени несётся
стрелка на стене кругами.
Ибо исчезает голос,
а в душе - за раной рана,
и оделся новый волос
в гамму раннего тумана.
***
Листья падают под ноги,
а из тучи пали течи,
только старые чертоги
не сминают буры плечи.
Тихо близится темница,
мерно тянется руками,
потому взирают лица
в небеса под облаками.
***
Где гирлянды меж домами
вечерами зажигают,
люди сильными умами
между облаков гуляют.
Порваны былые тросы,
цацки всякие - во рву,
косари поднявши косы -
косят старую траву.
***
И места где были кроны -
взяты в путы пустоты,
да, распустятся бутоны,
но не павшие цветы.
Злое время тело ранит,
злой мирок с его судьбой,
потому так сильно манит,
свод белесо-голубой.


Рецензии