Шуточная цирковая песня

Я кукла. я танцую вальс,
Выделываю "па".
Судьба моя, как тарантас,
Нелепа и глупа.

Смешнее всяких номеров,
Скандалов или драк.
Сегодня я для вас Пьеро-
Мечтатель и дурак.

А коль наскучу, надоем,
Себе не вопреки,
Я стану чертом рыжим тем,
Чье имя Арлекин.

Кому ботинки  велики,
А туфли все  малы.
Кого запишут в остряки,
Гуляки и воры.

Кого зарежут поутру
От скуки и обид.
Кто никому не по нутру
И всеми недобит.

Послушай, зритель милый мой,
Мой бог и мой монарх!
Судьба моя как эскимо
Всегда в твоих руках.

Зато мила мне блажь одна,
Которой слаще нет:
Я жизнь свою сыграл сполна,
А ты купил билет.


Рецензии
А Вам, тирлИ-тирлИ бам-бам,
Любой орешек по зубам!

))))))

Красавчик! Умница! Талант!

Алина Махолёт   07.12.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спаси - Бо!
Тирли- бом - бом!

Борякин Ола   29.12.2021 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.