Благодарен

Ушедшее солнце ласкает закат,
С матерью сын на скамейке сидят,
Качаются сосны слегка на ветру,
Решила старушка прервать тишину:
- Привет,мой сыночек,ну как ты,родной?
Я очень соскучилась, милый,
Чего не приехал ты прошлой зимой?
(И смотрит на сына тоскливо).
-Отстань ты, мамаша, что надо тебе?
Я занят работой и домом.
Когда же поймёшь ты, я взрослый уже
И мыслю совсем по-другому.
- Любимый, скажи мне, зачем так жесток?
Скажи мне открыто,исправим.
Исполнила плохо родительский долг?
Пожалуйста, будь благодарен.
- За что благодарен, скажи мне тогда,
За то,что забыт был годами,
За то,что без меры вино ты пила,
За то,что бросалась деньгами.
- Как можешь ты только такое сказать?!
Тебя породила любимая мать!
- Теперь, дорогая, в глаза мне не ври.
Зачем называешь ты плодом любви
Того, кто противен донельзя тебе,
Кого призираешь ты даже во сне.
- Поймешь,что ошибся ты сильно,родной,-
Меня тут не будет, уйду на покой.
- Совсем не обидно мне слово твоё,
Подохни как хочешь, теперь всё равно...


Рецензии