1 эпизод

#1ЭПИЗОД

Я боялся туда заходить,
Туда, где купол и в небо крест.
Понимал: Ему не простить
мой «грязный» грех.

На табличке: «Не заходить!»
Как страх в метро: «Не прислоняться!»
Мне себя не отмолить,
И от гнева Его, смиряясь, спасаться?

Винить себя или простить?
И опрокинуть чашу крови!
Или слезу скупую уронить,
Ту боль запить и ею напиться?

Покаяться… А в чем? Что я любил непогрешимо?
Или для неё я был отцом, пророком и любимым?
О, нет, я исповедь не выдержу! Отчитывать меня не нужно!
Боже, прими меня таким вот, чистым,
Игристым, как вино,
Из плоти, мяса, по кускам, жилистым
От жизни трудной и бугристой…
Но не делай беспощадной крысой,
Что жаждет поживиться, как гиена.

Жизнь тленна, я не спорю:
Адам и Ева во главе.
Но я их грех не осуждаю...
Не мне судить. Мы не в суде.
Но истина моя пусть будет лишь в вине!

#Верь…


Рецензии