Ноктюрн

Как много лет прошло и весен,
Ушли от нас в небытие.
Лишь песня будоражит осень,
Забыть мешает о весне.

Не вспоминать и не тревожить
Ту песню грусти и тоски,
Не надо облаками множить
Печаль прощанья у реки.

Ведь не вернуть того, что было,
Ушло в заоблачную даль.
И туча звезды вдруг закрыла,
Осталась в сердце лишь печаль.

А моя нежность, умирая, сказала –
Я не нужна тебе одной.
Ушел - звезда любви упала,
Осталась в сердце только боль.

Твой свет любви не согревает,
Уж слишком долог его путь.
Тебя мне рядом не хватает,
Да и в глаза не заглянуть.

Тебя не позову, как прежде,
Ведь разделили нас века
И преградили путь надежде
Моря и сны, и облака.


Рецензии