Деревне детства посвящается..

Старый дом и вековая ива
Умершей деревне, словно памятник стоят.
А когда - то всё дышало жизнью,
В каждом доме слышен гвалт ребят.
Здесь рождались дети,
Жили и любили люди,
Честно все они трудились на родной земле,
Но судьба готовила им беды,
В закопчённом и большом котле.
Налетели революции и войны,
Голод, мор обрушились на них,
А кого - то жернова репрессий стёрли,
Будущему больно дав под дых.
Не смогла деревня возродиться,
Молодёжь вся разлетелась кто - куда,
Старики же до сих пор
Все здесь незримо -
На погосте у ручья.


Рецензии