Луна, полночное светило...

Луна, полночное светило,
Вплывает в комнату мою.
Ей, как подвыпивший кутила,
Открою душу я свою.

Наш дом умолк, а мне не спится.
На образа перекрещусь
И, память выпустив, как птицу,
В воспоминания пущусь.

Ушедших дней размытый образ
Опять скользнет в ночной тиши.
Про свой я забываю возраст,
И ты придти сюда спеши,

Моё несбывшееся счастье,
Что затерялось в суете.
Сама свои тащила масти -
Да, видно, выбрала не те.

И вот теперь в ночи усталой
Приходят призраки ко мне.
Рассвет их, как водою талой,
Размоет в гулкой тишине.

Ну, а пока не вышло время,
Молчим вдвоём: я и луна.
И лишь воспоминаний тени
Подбрасывает тишина.


Рецензии