к счастью сам своему развернись

Счастлив должен быть каждый из нас,
Мы для этого посланы Богом,
И любви много в каждом из вас,
Кто-то делом силён, кто-то словом.
.
Равнодушными не рождены,
Впечатляет природа с погодой,
Недовольствами омрачены,
Мы становимся годом за годом.
.
Жадность, злость,не любовь мы растим,
На других и на жизнь сквернословим,
И несчастны, а что мы хотим?
Все ловушки мы сами готовим.
.
Как испытывать нЕ знаем радость,
За себя хоть, молчу за других.
Мы испытываем только зависть,
Ну и сколько нас с вами таких?
.
Кто порадуется за другого?
Кто не сплетничает за спиной?
Никогда не обидит родного?
Кто? Несчастно мы с вами живём?
.
И нам странно, - а мы заслужили!
Начинается всё изнутри,
Мыслью слово мы сами родили,
И живём потому не в любви.
.
Потому что любить не способны,
Ни себя, ни родных, ни чужих,
Разве в жизни такие угодны?
Разве Бог сотворил нас таких?
.
Счастлив каждый рождён, уж поверьте,
Посмотри внутрь себя и вокруг,
По поступкам своим только мерьте,
И замкнётся ваш жизни недуг.
.
Я проделала путь, мир прекрасен,
Да и люди, когда сердцем чист,
Что вокруг, заслужил, ведь согласен?
К счастью сам своему развернись!!!


Рецензии