В лесу сосновом

  (парк Анниньмуйжас)

Бывает, утром выхожу из дому,
Такой внезапно нападает стих,
И вспоминаю, что ведь я потомок
Далёких предков, жителей лесных.

Сажусь в автобус, ну чего же проще?
Заторов нет в начале самом дня,
И вот вхожу в задумчивую рощу
Всего в трёх остановках от меня.

Брожу один среди огромных сосен,
Проникновенно взглядом присмирев,
Моя душа теперь покоя просит,
Он здесь, в лесу, в молчании дерев.

Дышу в лесу я глубоко и ровно,
Чисты предельно помыслы мои,
О жизни я беседую бессловно,
С деревьями мне проще, чем с людьми.

Деревья всё поймут, и не осудят,
И добрым будет молчаливый их ответ,
Деревья ведь совсем не то, что люди,
В них зависти и злости вовсе нет.

Не грабят сосны деньги или вещи,
И, обозлившись, ельник не бомбят,
И клёны на берёзок не клевещут,
И каждый дуб рябине только рад.

Они совсем не источают неприязни,
И завиральных нет у них идей,
Хожу один без никакой боязни,
И здесь мне лучше, чем среди людей.

Но слышится опять сигнал айфона,
Меня зовёт наш суматошный век
Его приказ я исполняю неуклонно,
Ведь я не дерево, я всё же человек.

Ну что ж, я на работу еду снова,
Задачи повседневные решать,
Но должен я бывать в лесу сосновом,
Чтобы с людьми контакт не потерять!
 


Рецензии