Не согреется зимой январь

Думаю, я нем,
И движения всё скажут за меня.
Закончился крем
Для душевной лихорадки каждого дня.

Я не печалюсь,
Не унываю, не скулю и не жалею
О том, какая юность
И как живу одною ею.

Множество чугунных ошибок
За набитыми ими плечами.
В голове кормлю своих рыбок,
Буду смотреть сердцем,
А проверять глазами.

Твердыми шагами вверх
Я слепо строю путь в могилу.
Слезный мозг мертв и ветх,
Любовного отведовав эликсиру.

С черной картиной
Перед лицом встревоженным,
Ступаю смело в пропасть силой,
Будучи примерно обезвоженным...

Моя болезнь мне жизнь дала!
А что же с вами творит ваша?
При ударе держится скала,
И легкомыслье - радость наша...

Пройдут тысячи недель,
Но я излюбленно бунтарь,
Не осыпится моя метель,
И не согреется зимой январь.


Рецензии