Огонь души

Во все века талант был мерой веса,
Ну разве эта выставка не чудо?
В восторге дети, взрослые и пресса,
Все вопрошают: этот рай откуда?

Откуда эти сказочные замки,
Не люди там живут, а привиденья.
Подсвечники, картины, вазы, рамки,
Всё просто: у Тамары день рожденья!

Душевная и милая особа,
Которая так любит мир природы!
И ко всему относится особо.
А сколько ей? Какие наши годы!

Часы в оригинальном обрамленьи,
Весь мир её живой, красив и ярок!
На высоте всегда в своём стремленьи,
Для жезказганцев сделала подарок.

Здесь сосны у воды, а здесь - избушка,
А вот сова. Фламинго на картине,
Значки, панно и с жемчугом ракушка,
Шедевров столько лишь в одной витрине!

Вот Пушкина портрет. А вот и автор!
Из лепестков цветов портрет Абая.
Кто отрицать откажется тот фактор,
Что Ширина Тамара молодая?

Вот сухостой и ваза с колосками,
Заждался Лувр Вас и Третьяковка!
Своими здесь всё сделано руками,
Ажурный пластик это или ковка?

Включу я в зале свет, задвину шторки,
И окунусь в мир волшебства и сказки.
О, как глаза её пытливы, зорки!
Порвать от восхищенья можно связки!

Она несёт огонь души, как Данко!
Работает художник с берестою.
Высокая её по жизни планка,
Слывёт надёжной, искренней, простою.

Стихотворение посвящается великолепному художнику города Жезказгана, флористу Шириной Тамаре Васильевне в день 75-летия.


Рецензии
Замечательное посвящение, прекрасный подарок мастеру! Все великолепно Вы, Людмила, отразили в своем стихотворении. Весь этот рукотворный рай ярко встал перед глазами. Люблю читать Ваши стихи. С теплом и уважением,

Аирина Фокс   10.07.2019 19:09     Заявить о нарушении
Дорогая Аирина, спасибо за весточку. Мне так приятно и радостно!

Людмила Барламова   13.07.2019 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.