Если бы Христос сегодня воскрес..

***

Если бы Христос сегодня воскрес
Не спешили б жены-мироносицы к гробнице,
Опасность презрев, не дождавшись рассвета
А сидел бы народ увлеченный весь
Среди которого есть и человеческие лица
На премьере в кино и пространстве интернета

И дружно ставили лайки, а кто-то и дизлайк
Говорили о нездоровом Его образе жизни
О спецэффектах: потрясающий вышел блокбастер
Эстеты восклицали б: фильм как включение онлайн
Вот только ангел в белом кажется лишним
И вообще зачем эти Распятье с Воскресеньем,
Жизнь и без них воистину прекрасна!

p.s. И лишь одни старик с ребенком
Что не смотрели ту премьеру
Всё пели не очень громко
О Том, Кто воскрес из мертвых..

270419


Рецензии
Хочется плакать...

Алевтина Ремаркина   22.07.2021 02:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.