Гусак

Богата все же наша Русь
На сказочное чудо...
Плывет по водной глади гусь
Щепотьевского пруда.

Плывет,как белая ладья
С достоинством серьезным,
Плывет один,а вся семья
Его сидит на гнездах.

В тени кустов и лозняка
Щебечут дружно птицы,
Такая грусть у гусака,
Что в пору утопиться.

Кричит от грусти наш герой
На языке гусином,
Выходит на берег порой
К березам и осинам.

Все обнаженные стоят,
Давно раздела осень,
Но скоро праздничный наряд
На них весна набросит.

Пока грустят.Бывает так,
Ждут терпеливо чуда,
Печально смотрят,как гусак
Скользит по водам пруда.

2019,26 апреля


Рецензии