О чём стихи?

О чём стихи?
А ни о чём!
Прочтёшь
И тут же позабудешь.
И не согреешь, не остудишь
Своей души таким стихом.

Ты не постигнешь тайны слов,
Не расколдуешь тайны красок.
Не видно лиц твоих стихов
Из-под навеса чьих-то масок.

А ты ведь жил на свете,
Жил
Своей,
Не чьей-нибудь судьбою,
Своей надеждою и болью,
И в жизни этой
Кем-то был!..

Куда уходит боль, куда?
Безмолвно, горько, бессловесно...
И почему же не воскреснет
В стихах, хотя бы иногда?

И в чём секрет?
А может, в том,-
Ты с детства боль в себе скрываешь,
Горюешь, мучаясь тайком...
На людях - маску надеваешь...


Рецензии