О крестах

Не ищи оправданья себе в чужих грехах,
Они просто раздавят тебя в единый миг,
И, пока ты из них выбираешься впопыхах,
Оглянешься, в зеркале ты, но уже старик.

И ни чем не помочь, и на в ряд ли уже спасти,
И глаза не открыть тех, кого приняла земля.
Под крестом, что казался тяжелым, навеки спит,
Память, верность, покой и любовь твоя.

И как хочется этот крест на себя взвалить
И нести по земле невесомую тяжесть его,
Но за этой чертой можно заново все начать,
Но уже не дано, увы, изменить ни чего.

Ты бери этот крест не тогда, ты бери сейчас.
И с любовью неси через слякоть, и снег, и зной,
Согревая светом души себя, меня,
Всех и всякого, кто окажется рядом с тобой.

В этом счастье. Иного счастья на свете нет.
В этом радость – согреть, помочь, позабыть себя.
И, однажды, воскреснув в Божий навеки свет
Ты останешься в нем рядом с теми, кто жил любя.

28.04.2019


Рецензии