Саре двенадцать. Она берет ноту соль

Саре двенадцать. Она берет ноту "соль"
и вместе с ней бросается в унисон с миром двуликим (двуличным пока едва ли). Ценности Сары ничуть не материальны. Девочка слышит звезды и песни ветра, ей преподносит воздух дыхание лета, Сара довольна - с ее золотых ладоней музыка льется пламенем. Слов не помня, трогает душу она - и гордится тихо, что овладела чувством, как снегом - вихри. И не боится падать, ей встать помогут. Цель уже близко, осталось совсем немного...

Саре тринадцать. Все для нее известно. Сара решила: «В жизни я буду честной. Я не предам, никогда из себя не выйду и не предамся унынию и обидам». Путь ее – тысяча нитей сразу, выбрать одну для нее и легко, и трудно. Сердце не ошибалось еще ни разу. Жизнь никогда еще не бывала нудной. Сара довольна. Музыка вверх уносит. Лето, как прежде, всегда заменяет осень.

Саре пятнадцать. У нее годовая – «три». Где-то свернула не там, и огнем горит школьный дневник и исписанные тетрадки. В пламени тлеют разгаданные загадки. Ищет, находит, бежит босиком из дома. В этом ее расслабленность и истома. Сара по-прежнему знает свои стремления, но побеждают чаще часы безделья.

Саре шестнадцать. В ней родилось сомнение. Так ли все просто в жизни на самом деле? Чем Сара старше, тем чаще впадает в ярость. Путь к счастью дольше, чем ей тогда казалось. Стресс оставляет на Саре свои отметки – девушка пьет снотворное и таблетки. Музыка – крик о помощи, слов там нет. Сара в пучине дыма и сигарет.

Саре семнадцать. И все в этом мире тленно. Сара шагает с экзаменов еле-еле. Стены залечат, но только родные стены. Те, что с утра до вечера опустели. Сара шаблоны знает, она прорвется. Пишет и говорит по шаблону тоже. Думает по шаблону или смеется. Ей быть «нормальной» отныне всего дороже. Фортепиано пылится уже полгода – Сара исправила школьные все отметки. Ей все равно, какая теперь погода. Девушка учит свойства животной клетки. Знает, какой король обладает властью. Только не знает, как снова вернуться к счастью.

Ей восемнадцать. Сара теперь большая. Учится, угождает – типичный взрослый. И мимолетной радости глаз лишая, снова в шаблоны свой загоняет голос.

Ей девятнадцать. Она протирает клап. Фортепиано стонет, но поддается. «Понял, мой друг, как наивен ты был и слаб? Деньги тебе никогда не заменят солнца».
Ей девятнадцать . Она берет ноту "соль"
и вместе с ней бросается в унисон с миром двуличным. Счастье кружило рядом. Цель – в мелочах ощутить вкус жизни. Музыка греет душу, и Сара рада. Путь до мечты
оказался
намного
ближе.


Рецензии