Живет кошка - живет собака

              Моя бабушка мне повторяла :
             "Живет кошка , живет собака."
              Я слова ее не понимала ,
              Но выслушивала , однако.
              Я ведь только потом уяснила ,
              О чем бабушка мне говорила.

              Кошка спит на мягких подушках.
              Гладят спинку ей , гладят за ушком.
              И сметанку дают , и колбаски.
              И вкуснятина есть ей и ласки.

              А собаке дают хлеб да кости.
              Прячут в будку , когда пришли гости.
              И всегда она сторожем служит,
              В жаркий день и в январскую стужу.

              Вот и люди - вглядитесь немножко -
              Кто " собакой " живет , а кто - " кошкой ". 


Рецензии
Не надо надевать веревкам надевать на кошках на шее!!!

Надежда Батуллина   28.05.2023 16:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.