Я робу получил...

Я робу получил
В подарок и в награду.
Начальник так съязвил,
Кольнув: "А надо ль гаду!"

Съязвил, да что на то
Надувшись обижаться,
Пальто иль не пальто,
Но, как обнова - счастье.

Я робу получил,
Наверно, это праздник,
Обнову замочил,
Для зэка - это счастье.

Для зэка новый срок,
Он с робы счет включает
И видит с неба бог
Во что власть одевает.

Кто что и как носил,
И как кто обносился,
Кто где на чем схитрил,
Кто в чем там обнулился.


Рецензии