гроб всего лишь коробка

гроб, цветы и пустые глаза
отражают багровые нити:
от кончиков пальцев и в небеса,
накрывая мир чередою событий.

игра кукольника в свете зари.
игра кукольника: от пира до смерти.
его багровые нити, как фонари,
как паутина, как прочные сети.

на кончиках пальцев незримая сила,
полый взгляд и одежды из хлопка.
для куклы не каждая яма - могила,
для куклы гроб всего лишь коробка.

20.04.2019

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna


Рецензии