Искус

На границе времён,
на разломе веков
без границ водоём,
не видать берегов.
Эх, напиться бы всласть,
да вода солона.
Под корою вся страсть,
насладиться б сполна.
Исхлестали ветра.
Сердце камнем в груди.
Иссушила жара.
Где-то ходят дожди.
Услыхали мольбу,
ливнем грянули в ночь,
только жажду мою
утолить им невмочь.
Не напиться на век:
голод друг наш и враг.
Одинок человек
у таинственных врат.
Сладких капелек вкус
был ли он, или нет?
Был лишь только искус.
Не разгадан секрет.


27.04.2019
фото моё

Рецензия на «искус» http://www.stihi.ru/2020/03/15/5316
Иван Пересмешник   11.03.2020 19:57

перекресток миров
на развилке дорог
там где дом и порог
или брошенный кров

то ли быль то ли явь
может знает господь
трону я кровь и плоть
на кресте не распяв

насладится бы всласть
грудь твою приласкав
или схиму приняв
умертвить свою страсть

и стоит человек
на развилке миров
или встретит любовь
или кончит забег...

 


Рецензии
Уважаемая Татьяна,

glänzen Sie bitte lupenrein! Es ist die Zeit!

Mit verbleibenden Grüßen,

Татьяна Кемпфле   13.04.2024 22:13     Заявить о нарушении
Tatiana,

danke für dieses glänzendes Adjektiv.
Zeit schleift uns. Ich hoffe, dass sie mich nicht vergisst.

Herzliche Grüsse,

Татьяна Белер   16.04.2024 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.