Я вас любил

Я вас любил.
Любовь ещё не вышла
Из печени с бокалом коньяка.
Как поразительно, когда нутро как дышло
И поутру едва дрожит рука
И тянется к бокалу вновь,
Но там, на дне
Уже осевшая под притяжением пыль.
И пусть любовь,
Когда ты с ней уже наедине,
Оставит пыли вкус во рту,
Как подле рвущийся вперёд автомобиль.
Черчу черту,
Перешагну поспешно:
Сгоревшее уже не возродить.
Я вас любил, что в общем безнадежно,
И дай мне бог, так больше не любить.
   


Рецензии