Балласт

Человека за борт бросив
Не гляди в шальную воду.
Не беда, что в мире осень
И вода темна давно.
Даже если очень просит
Человеческая особь,
Даже если уверяет,
Что вот-вот уйдёт на дно!
У него такие жабры!
У него такие ласты!
Организм его отменный,
Словно станция Кусто…
Так бы и висел балластом
На краю твоей вселенной,
О душе своей дельфиньей
Не разведав ничего.


Рецензии