В гостях у паука

Рано ложиться, поздно вставать,
Чтобы поменьше оухевать
От полного всяких полезных вещей
Мира высокодуховных клещей.

Жизнь неизбежно навесит оков,
Если попал ты в мир пауков,
Сидящих внутри паутины своей
С начала и до конца своих дней.

В точку завязаны нитки сетей,
Угол ломает характер детей,
Спиралью завернут ответ на вопрос
В чью паутину ты сунул свой нос.

Хочешь свободы — слушай мой друг,
Микровибраций сужается круг,
Струны свободы дернет рука
И потревожит того паука.

Дальше история будет такой:
Прыгнет паук, привлеченный рукой.
Тут надо сваливать, чтоб не попасться.
Время проснуться, глазки открой.


Рецензии